武汉卓尔和北京人和这场镜面之战rdquo;值得期待! – 365bet体育

29 8月

武汉卓尔和北京人和这场镜面之战rdquo;值得期待! – 365bet体育

各位亲爱的观众老爷们好

我们又见面了

上一轮武汉卓尔首战遗憾的负于北京国安,武汉卓尔和北京人和这场镜面之战rdquo;值得期待! 结果虽然令人遗憾但是比赛过程还是非常丰富的,武汉队也打出了自己应有的内容。武汉卓尔和北京人和这场镜面之战rdquo;值得期待! 有许多第一次出场的球员表现不俗,也有许多久违的老朋友明显有了进步,当然还有一些不尽如人意的表现低于我们预期的,也需要耐心和时间来检验成色。

虽然遗憾却已成过去,着重准备下一个对手才是正经事儿。毕竟北京人和某种意义上来说才是我们直接的竞争对手,从各种意义上来说第二场比赛对于武汉队的考验会更大更严峻。

北京人和在第一轮中也是一球小负于中超传统强队,就单纯以比赛的过程和内容而言人和打的并不差。在对方强硬的中场控制下,不仅防守组织的颇有看点在进攻端也创造了不少威胁,本有机会打平仅仅是鲁能核心外援的那一下闪光决定了比赛胜负。

这么说来简直和武汉是一个画风嘛

人和今年是中超第二年,众所周知二年级生有点困难。

一是保级成功想维持球队结构不敢进行大幅度换血。

二是磨合好的既有战术被人吃的透透的。

但今年的人和在这两点上都做了积极调整。

首先人员配置的更换方面做了充分的准备,不但放走了功勋老将韩鹏汪强,引援方面除了入张文钊,杜文洋,更屯入两枚守门员(牟鹏飞,刘鹏)。同时杨一虎回归阵中并签下了索恩·阿卢科这位在英超多支队伍效力过的外援。

其次为了成绩更进一步人和更换了主教练,加西亚的接任者是对中超十分熟悉的原国安主帅斯塔诺。常看中超的朋友应该知道这个教练还是有两把刷子的,这里不用过多介绍了。

我们先介绍一下上一轮人和对阵鲁能的阵容

这场比赛里人和排出了4231/442的阵型。

门将依然是人和的几朝元老张烈,中后卫罗歆搭档万厚良,这对组合也是去年出场此处最多的一对儿人和中后卫组合。除此二人之外大家也别忘记阵中还有中后卫刘健这位当年的风云人物,去年代表人和出战16场其中15次首发表现稳健。

边后卫左边雷打不动的饶伟辉,他去年和张烈同样打29场首发为全队最高。整个右路方面去年一年是王刚、刘博洋、尼扎木丁三个能前能后的多面手搭配曹永竞、于斌、甚至朱宝杰混合使用。在失去王刚这个右路一条龙之后,首战人和使用了刘博洋+尼扎木丁的右路组合。尼扎木丁之前几年还常常出现在我们的老对手内蒙古中优(小草)的阵容中,去年在人和10次首发8次替补出场有2次助攻,今年更是首场就首发,凭借努力得到了球队和教练的认可。

中场方面由于下半程前锋迪奥普和后腰费尔南德斯-奥古斯托几乎全勤,左路基本上是马西卡和穆坎乔轮流上场。前腰位置上就属于八仙过海了,能冲击的能组织的、能骚扰的、能防守的都上去试过。去年这个位置还是假前腰,而今年随着阿卢科的加入这个位置已经成为了完全的攻击位。如今无论人和新的10号是在这里打影锋还是打拉边支援,他的作用都是不可小觑的。

整体打法上

我们先说进攻

相对上一场的对手北京国安来说,人和的进攻方式相对简单直接,多是依靠前场攻击线上的两个外援直接连线加上左右两翼的套上进攻队员的支援。

10号阿卢科与9号迪奥普虽然经常进行前后换位,功能上也有所重叠,但是其实是两个类型完全不同的球员。迪奥普能够做支点也能够拉边接应,拿球接应的同时能够送出不错传球。阿卢科也做同样的工作,但是他由于身材不高加上脚下频率快所以他在拉边或者拿球接应的时候往往暗藏一招直接突破。入上图所示,迪奥普拿球拉边十有八九是真的接应,右路的尼扎木丁或者中间前插的阿卢科才是真杀招。

而阿卢科则不尽然,他只有在队友位置特别好,或者自己位置被压迫至边路被逼迫的别无选择时才会主动的进行串联传倒,在但凡有机会突破和直接射门时都会选择来搞那么一下。或许是心态原因啊,急于建功,总之第一场看下来给人的感觉是毛躁。

当然 阿卢科和迪奥普也都是身经百战的老将,两人一旦联线成功威力还是非常大的。比如这场比赛的第29分钟,由后场一次长传找迪奥普直接发起进攻,之后迪奥普头球点给阿卢科,后者轻巧的从人缝中交还迪奥普,若不是后卫回追及时鲁能真的差点万事皆休。

人和的进攻简约而不简单,黑风双煞一高一快,加上身后又一名叫做奥古斯托(怎么老是你?)的球员做支持配合两翼齐飞,进攻人数不多但是打出的威胁不小,我们的防线恐怕又要接受一次洗礼。

简单的说了进攻

我们聊聊防守

人和还是采取的管用四后卫+四中场的防守基本站位。

之前人和在打中甲的时候我就曾经感叹这个队伍的防守被调教的非常到位,个人能力放在一边不谈,就单单说这个纪律性真的让人惊讶。经过了几任教练的调教,无论进攻风格怎么改变,防守的特征是深深的印在了这个队伍的骨子里。

随手举起一颗栗子,上图是在70分钟后鲁能的一次快速反击,我们可以看到整个人和的后防线退守的是很有秩序的,战线保持完美,间距适当,球员一边退守一边观察对手和队友的位置习惯非常好。

我们换一个阵地战进攻来看看人和的退守

前场进攻受阻,迪奥普失球倒地中前场人员迅速组织防线,不上头不硬抢很有纪律的退守。

这是人和的防线横向移动到中路又是就地组织了一次拦截,同样的围而不抢,列阵退守,使得鲁能中路抢攻的企图落空,只得继续向人和右侧寻找机会。

而当鲁能真正套边进攻边路,又发现进入了另一个包围圈,而且这一次人和全线退守到位,两条线井井有条,从肋部无法洞穿防线只有回传重新组织。

面对这种有纪律有体力的防线,我们切记要保持耐心,万不可做痛饮黄龙之想,以恐有失。 

当然经过李铁的调教武汉队现在也是一支防守素养与纪律兼备,意志顽强的队伍。而进攻端两队也是采取的接近相似的思路,以两翼为基础以外援为爆点进行反击,侧重不同但又有异曲同工之妙。

或许是天下的保级队都有相同的思路吧(伯恩茅斯除外),总觉得武汉卓尔和北京人和的碰撞将是会是一场很纠结的比赛。同样的稳守纪律,同样的整体思路,同样的反击战术,

如果我们前场再用埃弗拉搭配拉斐尔的话,这两个队的画风简直……

嘿嘿

期待这场“镜面之战”吧,也期待武汉卓尔能在主场取得好成绩。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

Leave a Reply