瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨 – 365bet体育

29 8月

瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨 – 365bet体育

瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨
– 发布时间:2019-06-30 19:05:36标签:

瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月30日讯 据《每日体育报》报道,瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨 曼城主帅瓜迪奥拉日前在接受加泰罗尼亚媒体《Ara》的采访时表达了对梅西的感谢,他表示执教梅西是一种荣誉。瓜迪奥拉:对梅西我只有感谢 我不想在欧冠中碰到巴萨

此前梅西在接受同一媒体采访时曾说过,在瓜迪奥拉的指教下自己“成长了很多”。对此瓜迪奥拉表示:“这样的夸奖意味着很多。我认为对于我和比拉诺瓦,以及所有这个时代的教练来说,梅西都是历史最佳球员……对他我只有感谢。蒂托(比拉诺瓦)总是说,梅西就像一个还在上学的学生,在上课时他感到无聊,因为课上的内容他已经掌握了。”

“有他和我们在一起是非常幸运的,我们总是试图让他融入到配合里,到体系中,希望他享受足球。我已经不只一次这么说,那时候巴萨众星云集,但没有他我们不会获得这么多荣誉,他不仅仅是锦上添花。我不是谦虚,但我真的不是生下来就知道一切,在我的成长中我很幸运地受到克鲁伊夫、雷克萨奇和像范加尔这样的教练的帮助。”瓜迪奥拉补充说。

而对于范加尔日前对梅西和C罗的批评,尤其是关于前者在团队配合方面的问题是巴萨拿不到欧冠的主要原因的言论,瓜迪奥拉表示:“巴萨曾经非常接近欧冠冠军,所有人都知道,在安菲尔德他们只要打进一球就会不同。欧冠是非常难的。范加尔指的可能是防守的参与度方面,这在欧洲赛场上是非常重要的。当年我把梅西从边路调整到中路,不只是为了进攻,也是为了防守。在欧洲,边路球员常常要上下奔袭,我不希望梅西因此浪费太多的体力,希望他把他的天赋更多运用在对方门前的20米区域。在诺坎普巴萨对阵利物浦的首回合比赛中梅西像一头野兽一样奔跑,在客场的上半场他也非常卖力。我认为,巴萨没拿到欧冠并不是因为梅西。”

瓜迪奥拉继续:“对于巴萨我看到的更多的是积极的一面,我保证我不想在欧冠中碰到他们,不想被他们淘汰。他们差一点就可以拿到三冠王,如果他们能打进欧冠决赛,他们一定会夺冠。我可以谈谈我是怎么执教梅西的,从第一天起我就试图让他更融入团队,就像我执教阿圭罗一样。对于其他教练的工作,我有什么资格去评论呢?当别的教练评判我时我非常恼怒。”

最后,瓜迪奥拉总结道:“我觉得至少有一点是巴萨可以学到的,这一点我会很谦卑地说:不是因为你是巴萨,你就理所应当地可以拿到欧冠。就像不是因为你是阿根廷就理所应当地可以拿到世界杯。我知道他们非常优秀,但其他人也渴望赢得冠军。”

(llo)

Leave a Reply