杜兆才当选FIFA理事有助于申世,提高中国足球话语权 – 365bet体育

30 8月

杜兆才当选FIFA理事有助于申世,提高中国足球话语权 – 365bet体育

杜兆才当选FIFA理事有助于申世,杜兆才当选FIFA理事有助于申世,提高中国足球话语权 提高中国足球话语权
– 发布时间:2019-04-06 23:02:17标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月6日讯今日亚足联召开代表大会,中国足协党委杜兆才当选国际足联理事会理事,放弃了亚足联副主席竞选。杜兆才当选FIFA理事有助于申世,提高中国足球话语权 媒体人热议指出,杜兆才当选FIFA理事有助于提高中国足球在国际足联的话语权,有助于申办世界杯。

相关阅读 【第29届亚足联大会:杜兆才当选国际足联理事会理事】

【韩足协主席郑梦奎无缘亚足联副主席+FIFA理事】

转会市场朱艺:国际足联理事在国际足联和亚足联都有投票和决策的权利,而亚足联副主席只能在亚足联单方面做决策。

记者陈永:国际足联理事更加重要,中国也必须增加在国际足联的话语权。至于亚足联,都懂的,西亚实力太强,东亚的副主席有点形同虚设。

记者袁野:足协党委书记杜兆才当选国际足联理事,这次还真是这么多年中国足协在FIFA迎来最有话语权的一次机会了,毕竟这次是直接当选4年期限。这个分量还真是比亚足联副主席重多了。看看接下来因凡蒂诺能不能把2022年世界杯参赛名额扩到48支球队,到时候也许更会体现出国际足联理事的作用。

记者马德兴:这意味着中国继续可以在国际足联决策层占据一席之地,在决策时表达中国的声音。而且,这也为未来中国申办世界杯奠定了良好的基础。​​​​

博主“县前街9号”:国际足联理事的重要性和话语权远大于一个亚足联副主席,当选了亚洲区的国际足联理事一定在亚足联中具有超过亚足联副主席的地位。这也说明,亚足联副主席其实很鸡肋,顶多算做一个安慰奖,这次韩国人郑梦奎可谓一败涂地,莫说理事,连个亚足联副主席的“安慰奖”都没拿到。

(holiday)

Leave a Reply