知名网络游戏网站 迷你客计划以4亿美元出售

7 9月

知名网络游戏网站 迷你客计划以4亿美元出售

经历前几次出售计划流产,‍‍‍‍‍知名网络游戏网站迷你客(Miniclip)已经聘用顾问,试图寻求新买家。

知情人士透露,迷你客希望出售‍‍‍‍‍4亿美元,迷你客可能已经吸引了《糖果粉碎传奇》开发商King的兴趣。

知名网络游戏网站 迷你客计划以4亿美元出售

 

知情人士还表示,迷你客创始人此前曾与华特迪士尼和社交游戏开发商Zynga商谈过,但没有达成任何协议。罗斯柴尔德集团是新一轮迷你客出售计划的顾问公司。

目前,迷你客、华特迪士尼和King均未发表评论。Zynga和罗斯柴尔德集团发言人拒绝发表评论。

2001年,英国人罗伯·斯莫尔(Rob Small)和逖翰·普莱斯比(Tihan Presbie)共同创办迷你客网站。迷你客由一家视频网站逐渐成长为一家网络游戏网站。迷你客的多人在线小游戏《黑8台球》(8 Ball Pool)深受移动用户的喜爱。

创办之初,两位创始人吸收外部投资。消息人士透露,迷你客每年核心盈余约为1500万美元,目标估值为核心盈余的20多倍。

市场研究公司NewZoo预计,今年休闲游戏市场总营收将增长4%,达76亿美元,玩家总量接近13亿。所谓休闲游戏,即面向大众的移动游戏和网络小游戏。

但很多投资者认为,在休闲游戏市场,热门应用的生命周期非常短暂。多数休闲游戏公司免费发布游戏,然后通过内购和网络广告赚钱,这种商业模式很难让公司盈利。因此,投资者并不热衷于投资休闲游戏公司。

Leave a Reply