韩服《冒险岛》被黑事件:NEXON CEO被警方传唤

7 9月

韩服《冒险岛》被黑事件:NEXON CEO被警方传唤

据悉,就韩服《冒险岛》被黑事件,韩国警方于3月28日传唤NEXON的CEO许民接受调查。不过,由于NEXON申请传唤延期,双方决定另找个时间。

韩国警方传唤NEXON公司CEO的原因是,就韩服《冒险岛》被黑事件,NEXON涉嫌未履行企业应该遵守的部分技术及管理层面的安全防范义务。

根据韩国现行的互联网安全相关法律,类似NEXON的互联网企业应该采用“防入侵系统及控制设备”,“密码化技术”,“防病毒措施”等安全设备及措施。

而韩国警方认为,NEXON在履行相关义务的过程中涉嫌存在过失,目前正在进行相关调查。

对此,NEXON的一位相关人士表示,目前公司内部也在调查相关部分。不过,被警方传唤,我们申请延期,正在找新的时间是事实。

去年11月28日举办的韩《冒险岛》被黑事件记者座谈会中NEXON公司CEO鞠躬道歉

2011年11月,韩服《冒险岛》1300万玩家的个人资料遭泄露。虽然目前警方对事件的责任人,个人资料是否已被破译并泄露等进行调查,但还未得出具体结论。

Leave a Reply