酷派进军手游界 合作伙伴甄选中

11 9月

酷派进军手游界 合作伙伴甄选中

近日有消息称,位于世界手机市场前八强的宇龙酷派有意进军手游界,将甄选优质手游产品开展合作,已经有多家手游研发商收到了来自酷派的合作意向,据悉,目前已敲定合作的首款产品为大唐高鸿互动旗下的SRPG手游《圣歌》,游戏将与酷派“大神”系列新机开展产品、渠道各层次的深度合作。

【手游市场持续火爆】

2013年的手游市场可谓疯狂,去年A股共有18家上市公司发起20次有关网游的并购,其中12次为手游收购,涉及并购金额188.39亿,地产、传媒、电子等各行业巨龙纷纷加入,使得手游产品井喷,市场竞争日趋激烈,许多人认为2014年将会是手游洗牌的一年,然而两个月过去了,非但洗牌毫无端倪,阿里、任天堂、迅雷等巨头也开始进军手游,使得手游再度升温。

【手机巨头与手游新贵】

作为国内最早涉足智能机的手机厂家,酷派一直都是"千元大屏智能机"的领导者,在此前赛诺市场研究报告中,酷派手机市场占有率排名第三,超越苹果华为,仅次于三星和联想。4G时代即将来临,在3G市场实现弯道超车的酷派准备再次发挥其技术和创新优势,据透露,酷派内部明确提出"中国4G市场酷派抢占第一宝座"的具体目标,预计明年全球手机出货量将提升至6000万台,30多款LTE产品全面覆盖高中低各段用户,加速布局在全球市场的竞争。今年年初,酷派发布独立电商品牌“大神”系列产品,纯线上销售,本次酷派大神和手游的合作,首先可以看做是酷派手机互联网营销的新尝试,再者,酷派旗下目前已具有酷云、酷管家、酷秀、应用中心、爱酷天气等各类手机应用,将来是否会借鉴腾讯模式自己来做手游,谁又说得清呢?

目前酷派敲定的首款手游《圣歌》,来自于由大唐高鸿数据网络技术股份有限公司投资成立的一家新锐手游公司大唐高鸿互动,团队成员均来自国内知名的端游、页游以及移动互联网公司,拥有专业的运营团队、渠道资源和强大的背景支持。公司已推出《圣歌》、《莽荒记》、《王国使命》、《大咖炸金花》等各类别多款手游,完成了产品线的布局。

【强强联手 深度联姻】

本次酷派大神与大唐高鸿互动的合作将深入到各自产品、渠道层面的资源整合,初步合作将利用重度手游《圣歌》,以建立酷派玩家专区、举办赛事、各类活动等方式开展,而且“大神玩家”也与“手游神器”的概念相契合。相比此前魔兽世界和可口可乐等跨度较大的异业合作,手机和手游本身就存在着直接的联系,接下来酷派在手游市场将会掀起怎样的浪潮,让我们拭目以待。

Leave a Reply