展现CPU正真实力 AMD:DX 12将释放多核心

4 10月

展现CPU正真实力 AMD:DX 12将释放多核心

DirectX 12 API将会与Windows 10一起发布,而在此前的报道中,我们已经得知它会带来游戏性能的显著提升。得益于更低层的API,游戏开发商们将能够对PC显卡进行更深入的控制。不仅如此,DirectX还能够做到更多。AMD公司称,DirectX 12将会最终释放多核CPU的真正实力。

这家半导体巨头援引Stardock CEO布拉德·沃戴尔(Brad Wardell)的话称:“在DirectX 11及更旧的版本中,无论你CPU实际有几个核心,在同一时刻,都只有其中一个核心能与GPU保持沟通”。

在近期的采访中,Wardell曾表示,无论是微软、AMD、还是英特尔,都没有意识到DirectX 11的这个超级软肋。万幸的是,这一点终于要在DirectX 12上发生改变了。

我和微软、AMD有过许多次会谈,跟Nvidia和英特尔聊的也不少——他们需要正视DirectX 12、Vulkan、以及Mantle的事实,并允许CPU的所有核心都能够与显卡同时交流。

可惜的是,每家公司的表态都有些含糊,因为这意味着承认他们在过去的几年时间里,都只有一个CPU核心可以与GPU交流——‘你知道的,多核CPU在你的游戏中是无用的’。

AMD的演示幻灯片对比了DirectX 11和DirectX 12对于多核CPU利用与否的成绩,结果相当简洁明了。

该公司称,得益于对CPU和GPU更好的管理,DX 12将能够设计出此前因为老旧的DirectX API的技术限制而无法实现的新游戏。

鉴于微软、Nvidia和AMD都已经在为DirectX 12预热,我们有望很快在PC、移动设备、以及游戏主机上看到令人印象深刻的进步。

Leave a Reply