这款像素游戏有毒!《蔚蓝之月》即将上架

9 10月

这款像素游戏有毒!《蔚蓝之月》即将上架

近期,由独立游戏《玛雅启示》的开发者Nachobeard的最新作《蔚蓝之月》(Cerulean Moon)再次曝光!游戏的整体比起两三年前的最初版本有了极大的优化与改变。据悉,《蔚蓝之月》也是即将发布!

蔚蓝之月

《蔚蓝之月》的画面采用了复古怀旧的像素风,是一款横版冒险游戏。一般的冒险游戏采用的都是虚拟摇杆或左右按键的操作方式,而本作却是采用划屏的操作方式,玩家只需一根手指就可进行所有操作。与其说是控制角色,倒不如说是在推动场景,在划动屏幕的时候,整个场景都会为之所动,角色也就跟随着移动,以此来到达推进角色行动的效果。

蔚蓝之月

游戏的故事带有一些神秘色彩,主角正是进入古老的遗迹中冒险。在冒险的路上会遇到很多危险,如熔岩阻路、地刺陷阱等机关都是致命的,游戏几乎都是这种机关和陷阱的设计,并没有出现怪物之类的。而且部分关卡是需要玩家触发机关后才能继续,所以在冒险过程中还需留心场景内的细节,水柱、石碑都是互动的物品之一。

蔚蓝之月

《蔚蓝之月》经过了几年的制作,画面与最初的DEMO相比已经有了明显的变化U,角色已经确定、场景的细节变的丰富、色彩也变的鲜艳和饱和。对于一个独立游戏制作人来说,能够坚持去做一款作品真的不容易,现在游戏也快要完成了,感兴趣的玩家请留意爱游戏网的后续报道。

4399勇哥

Leave a Reply