比手机更方便 智能手表游戏如何被市场接纳?

13 10月

比手机更方便 智能手表游戏如何被市场接纳?

【52PK 3月31日消息】如果你给法拉利跑车贴上金箔,会被认为是俗气。但若在Apple Watch上使用黄金,则被认为是高上大的象征。这家公司动辄上万美元的黄金智能手表,土豪金版iPhone和MacBook,让土豪们为之疯狂。显然,能够将潮流“玩弄”于股掌之间的并不是黄金,而是苹果。苹果就像一个掌握潮流天象的魔法大师,可以改变任何想改变的事物。

比手机更方便 智能手表游戏如何被市场接纳?

同样,能让智能手表玩得转的,不是摩托罗拉和三星,也只有苹果。在Apple Watch之前,智能手表的业绩不佳吧?根据市场研究公司Smartwatch Group的报告,目前智能手表的销量并不高,2014年总销量不到700万块。业内预计4月20日开卖的Apple Watch第一年销量将在2000万块左右。早前,许多厂商已经发布了 Android Wear 设备,但使用的人并不多。厂商希望 Apple Watch 获得成功,Android Wear 设备也能够跟着火爆起来,这些都是最好的例证。

在探索可穿戴的市场上,谷歌眼镜打脸而归,从很多方面来看,苹果Apple Watch很可能继续称雄,大概就是因为,这是苹果吧。借助Apple Watch的东风,被视作鸡肋的智能手表游戏也开始浮出水面,这将是一个转瞬即逝的小波浪,还是一场移转乾坤的海啸?

目前争议的焦点是,只有不需要大屏幕的游戏,例如益智手游《Trivia Crack》等才有可能在智能手表上成功。其他大部分游戏都很难在智能手表这样的屏幕上运行,因为无法带来较为复杂的游戏体验。

答题类益智游戏《Trivia Crack》

答题类益智游戏《Trivia Crack》

如果从智能手表游戏用户规模小、显示屏小、电池续航时间短,这些方面来看,那么智能手表游戏是没有出路的,那就大错特错了。那仅仅是因为苹果没有出手。每一次,苹果带来的“行业地震”是有目共睹的。

Leave a Reply