战斧F1全线发售 引外媒关注

26 10月

战斧F1全线发售 引外媒关注

经过近两年的研发,斧子科技的首款游戏主机战斧F1于今年的5月10日正式发布,而这款游戏主机同时也是首款国产游戏主机。这一消息在让国人感到振奋的同时,也吸引了海外媒体的关注。在6月11日于北京悠唐购物中心举办的战斧F1实机体验会,更是吸引了许多海外媒体的到场。

VICE报道:

http://motherboard.vice.com/read/is-chinas-new-fuze-console-more-than-a-ps4-and-xbox-one-rip-off

而在众多到场的海外媒体中,时下全球最潮的媒体VICE和老牌日本媒体读卖新闻的报道,则代表了众多到场海外媒体对于战斧F1的看法。VICE对战斧F1进行了大篇幅的报道,并对斧子科技合伙人杨雪飞进行了采访。杨雪飞在采访时向记者介绍了战斧F1的定位,表示:战斧F1是低于PS4、XBOX One,但高于例如腾讯电视盒子这类电视盒子的中端主机产品。同时,对于外界一直诟病的与PS4、XBOX One类似的问题,VICE也对杨雪飞进行了采访,杨雪飞表示:由于国产主机发展时间很短,作为战斧的第一代主机,我们不可能完全没有依托的进行创造,为了让玩家获得更好的体验和接受程度,我们借鉴了最为成熟的两款主机的一些内容,这或许有些尴尬,但在借鉴的基础上,我们对其进行了优化,使其更适宜中国玩家的操作。

VICE对这篇报道进行了首页推荐

同时,报道中也对中国目前的游戏主机市场和政策进行了分析,13年的禁令,让中国主机玩家出现了断代,导致很多中国玩家对于游戏主机的兴趣不大,而杨雪飞也表示,战斧F1要做的并不是跟PS4、XBOX One竞争,是要合作一起将中国的主机游戏市场做大。并且,在亲自体验过后,VICE的记者也表示这款主机可玩性很不错,且非常适合和家人朋友一起玩乐。

读卖新闻的报道

查看原文:

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160611-OYT1T50070.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

而作为全世界日报发行量第一名、拥有百年历史的读卖新闻对比时尚潮流的VICE更为严谨。对于这样一场实机体验会,读卖新闻特别派遣了三名记者来到现场进行报道,并在报道中表达了对首款中国产游戏主机战斧F1的强力关注。虽然报道篇幅不长,但足以看出读卖新闻或是说日本媒体对于战斧F1的重视。

VICE和读卖新闻的采访代表了海外媒体的态度,同时也表明了海外玩家对于战斧F1和中国游戏主机市场的关注和兴趣。虽然,战斧F1还有着许多不足;虽然,它还无法达到PS4、XBOX One的高度,但它确实是在游戏主机解禁之后国产游戏主机迈出的第一步。同时,它也为玩家带来了更多的选择。最重要的是,战斧F1的出现也许可以培养和挖掘更多中国主机玩家,这对于每一个热爱游戏主机的玩家都是乐于见到的。而在报道中,斧子科技也表示,战斧F1是战斧主机的第一代,是一个尝试,在未来几年,战斧还会继续打磨产出第二代的产品。真心希望并期待我们的国产主机市场可以在未来发展的更好。

Leave a Reply