看到这群酒女人……为何我内心毫无波动了呢?

28 10月

看到这群酒女人……为何我内心毫无波动了呢?

不得不说在泛滥的拟人收集游戏里,如今再出现什么娘化对象呆毛哥都不会感到惊讶了!已经不再是轻易大呼小叫的年纪了!所以咱们开门见山来说说这款目前还只是概念的手游新作《萌酒盒子》(萌酒ボックス),预计于2019年推出的本作日前才刚刚发起众筹,将筹得金额用作角色语音收录、动作设计、SD角色制作等等。

萌酒盒子

《萌酒盒子》顾名思义这回将魔爪伸向日本酒,是一款以现实中的酒类拟人的手游新作,玩家将操作名为「酒守」的角色,一同防止污秽怪物入侵酒窖。与常见的拟人收集游戏不同的是,《萌酒盒子》采用了模拟塔防玩法,不得不说近些日来塔防游戏得到二次元题材的助力后,愈发有了复数的迹象。

萌酒盒子

萌酒盒子

目前官方发布了数张游戏中角色的立绘,妹子们的造型还是可圈可点,只可惜立绘的创意大多局限在酒名本身,并未从现实中日本酒的典故或包装上做更多文章,但整体而言还是较为考究的。

萌酒盒子

萌酒盒子

而且不得不说日本人在起名上也不乏自己特色,王纹大吟釀、长寿金龟、德政宗、御代樱等酒名极富美感,又不乏特有的中二气息。呆毛哥在工作之余也是居酒屋的常客,虽说没什么深入研究,但每每从口中叫出酒名时候,总觉得恍惚有种年代感,以酒为文化确实也是件值得细细品味的幸事。

居酒屋

平心而论,打从2013年《舰队collection》走红以来,起初对人形角色的惊艳感也随着越来越多同质化作品的涌现,而逐渐消退。以至于如今再看到拟人收集游戏时,内心难免第一时间和几个优秀代表作进行对比,随后便是各种山寨借鉴的言论。看着这群立绘愈发出色的纸片人小姐姐们,频繁“换老婆”的玩家再博爱也吃不消了!

表情包

爆有料

Leave a Reply