深圳数字人民币红包试点结束后,已下App的用户自主充值可继续使用

16 12月

深圳数字人民币红包试点结束后,已下App的用户自主充值可继续使用

10月16日消息 据新京报今日报道,权威渠道人士称,当本周末(10 月 18 日)深圳数字人民币红包试点活动结束后,那些已下载数字人民币 APP 的用户,可自主充值后继续使用。

数字人民币是由中国人民银行发行的,具有国家信用的数字化现金。该货币与一般移动支付方式不同的地方在于,它采用的是双离线技术,只要手机有电,即使没有信号,也可以完成支付。同时,使用数字人民币不收取交易手续费,也为这项业务的推广创造了条件。

此前深圳罗湖面向个人发放千万元数字人民币红包,每个红包金额为 200 元,红包数量共计 5 万个。2020 年 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”活动主办方对 1,913,847 名在深个人进行了摇号抽签,抽出了 5 万名中签个人,可以在深圳 3300 多家商户 “尝鲜”这种新支付方式。

罗湖区辖内共有 3389 家商户支持数字人民币无门槛消费。送出的 200 元红包可分次使用,超过有效期未使用的红包将由数字人民币系统收回。根据本次试点规则,200 元红包尚不支持提现。

报道称,中签的闫先生向记者展示,数字人民币 App 已上线 “充钱包”功能,中签体验者可通过绑定四大国有行银行卡并充值一定金额,同时也可以提现回银行卡。

Leave a Reply